ORIGEN COSTA RICA
«Pura Vida» es más que una frase, es el espíritu del país más feliz de América: Costa Rica.
Y ese espíritu lo encuentras en cada taza de su café, con sabores dulces, limpios y brillantes que te conectaran con su tierra.
Notas: Afrutadas y Achocolatadas, arándanos, chocolate, toffee.
Proceso: Lavado*
Altura: 1600 msnm, granos SHG.
Región: Tarrazú.
Varietal: Catuai y Caturra
100% Arabica
Formato 500 grs.
Grano entero
Puntaje SCA: 84 puntos
*Tueste Medio
*Varietal Catuai: Híbrido de los varietales Caturra y Mundo Novo creado en Brasil en 1960.
*Natural: La cereza del café se seca al sol fermentando la semilla con los azúcares de la fruta. Son cafés de baja acidez y cuerpo pesado.
*SHG: significa Strictly High Grown (cultivado estrictamente en altura). Los cafés SHG crecen más lentamente debido a las temperaturas más frescas en altitud, lo que permite que los granos desarrollen una mayor densidad y un perfil de sabor más complejo.
*Puntaje SCA: Según parámetros de la Speciality Coffee Asociation +80 son cafés de especialidad.
*Tueste Medio: Balance entre Dulzor, Aroma y Acidez.
Importado en Verde por Sarabi Specialty Green Coffee.
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CamiNANta.
21 de marzo de 2009 a las 22:38
Voy a paso inESTAble, dudOSO de cada paisaje, que enGAÑAN mi tragedia mentirOSA
Voy sollozANDO la partida de mis temblores, el sentIDO sin sentIDO
Voy parpadijJUNTO, traspasANDO la bruma que enciende el escenario
Voy somNOliento, criticando y levantANDO mi somNOlencia
Ahora vengo perspicaz, caminando de roDIllas, empujANDO cada piedra
Vengo turbuLENTO, revoltOSO y maquiavélico….desmemoriado
Vengo corriendo de espaldas, flotando sin cabeza
Vengo con la cabeza repartIDA en mis bolsillos
Vengo orbitANDO mi cuello sin control
Ya seguiré tus paSOS, desde mi estampIDA
Seguiré forjANDO el paisaje desMEmbrado….deSAARticulado
des..CAnsando a cada pie…des…ESperando.
raev
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COLOMBIA CATURRO CHIROSO
Origen: Colombia
Región: Antioquia, Ciudad Bolivar
Finca: La Reserva
Altitud: 1900 – 2000 msnm
Proceso: Honey anaeróbico de 36 + 96 horas y secado al sol en marquesina
Notas: Mandarina, caña de azúcar, limoncillo, cereza y caramelo.
Puntaje: 87
Formato 250 grs.
Grano Entero o Molido medio
El proceso Honey es una técnica de procesamiento del café que implica dejar parte del mucílago (pulpa) alrededor del grano durante la fase de secado. Este mucílago, que es dulce y pegajoso como la miel, se convierte en una capa que influye en el sabor final del café, proporcionando notas dulces y afrutadas distintivas.
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Dieciocho
La ebriedad a cualquier hora del día es moralmente aceptada, incluso aplaudida y en algunos casos, hasta premiada. Los erráticos vividores, ignorados el resto del año, se transforman en personajes emblemáticos, como rostros de tv, demandando apetecidas fotografías junto a su posición inerte en el aserrín. Durante 4 días nadie los juzga ni mira en menos, hasta el lunes donde vuelven a sus hogares entre medianeras y bajo el puente a continuar en un eterno brindis, por la dulce patria.
Claudio B.
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ETIOPÍA KOLLA BOLCHA
Origen: Etiopía
Región: Distrito de Agaro, Jimma
Cooperativa: Kolla Bolcha
Altitud: 1900 – 2200 msnm
Proceso: Lavado con fermentación húmeda única y secado al sol en camas africanas
Notas: Azúcar morena, albaricoques, fresas, ciruelas
Puntaje: 87
Formato: 250 grs.
Grano entero o molido medio
Etiopía es un origen extraordinario y complejo, probablemente el más complejo. Es también un lugar de trabajo diverso y disperso. Se debe invertir mucho tiempo en viajes, catas e investigación, para recolectar trozos de información perdidos e intentar comprender su industria cafetera, a través de su cultura, historia, geografía, economía y política. El café es tan importante para Etiopía, que por si solo soporta la Balanza Comercial de un país de más de 100 millones de habitantes.
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La Pecera
03_2019
Había una pecera de aguas amarillas
termales, infernales
de vidrio encendido
era una pecera amorfa, con aires de prisa
era movible como mi consciencia
tenía peces cuadrados, con tapas en el rabo
salían árboles grotescos, llenos de animales molestos
sonaba como orquesta de chavales
esa pecera era un ruido
era una comilona de arrabales
que opacaba mi atomizaje
me rasgaba las escrituras
me componía las vestiduras.
raev
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KENIA BUNGOMA
NOTAS: Melón – Caramelo – Melocotón – Aterciopelado
ALTURA: 1.950 M.S.N.M
VARIEDAD: SL 28 – SL 34
100% ARÁBICO
PROCESO: Full Lavado
Grano entero y Grano molido medio
86 pts SCA
Tueste medio
Formato de 250 grs.
Cultivado en las tierras altas de Kenia, este café ofrece una experiencia única con notas frutales, florales y especiadas. Su acidez brillante y cuerpo medio a completo lo convierten en una opción ideal para los amantes del café exigentes.
Este café proviene de pequeños caficultores que se comprometen con la agricultura sostenible y el comercio justo. Al comprarlo, estás apoyando a estas comunidades y contribuyes a un futuro más sostenible para el café.
No te pierdas la oportunidad de probar un café excepcional y lleno de historia.
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La Dama
Ejercicios de escritura automaniática.
Uno al día desde el 10.01.19
Salvajes hombros tenía la relumbrante visión
Rúcula y rocas atestiguaban su presencia
Ramblas y gotas se comulgaban entre lozas
Yeguas sigilosas se paseaban envidiosas
De la caída del relincho se erigía
De la sabia rarandonga se fustigaba
Era una tremenda locura la manoseada
Ya de tocar se pensaba sin hablar
Martengurias de sortiaras me rezaba
Ese rezo pedigüeño de tarde rancia de cervezas
Ese rezo indigno de medusas controladas
Las yeguas se paseaban quejumbrosas..
Ondulante la caída me llamaba sin decir
La zapatilla y su cabeza se asomaban belicosas
Cómo doblegar ese aire de nadismo
Cómo redoblar ese cuerpo que respiro.
raev
BRASIL CATUAI AMARILLO
Café de Especialidad Perfil Espresso
Hacienda: Furnas
Altitude: 1350 msnm.
Variedad: Catuai Amarillo
Proceso: Natural
Perfil sensorial: Chocolate Miel dulce, buen cuerpo, caramelo
Óptimo para perfil Espresso o Latte.
Tueste medio-oscuro
Molienda media fina
80 pts. SCA.
Formato 250 gr.
Este café tostado por Austral Coffee, es un sentido homenaje al esfuerzo y amor de quienes trabajan en la tierra, las manos anónimas que recogen el fruto y a toda la familia caficultora.
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Muñeca de Trapo
Quisiera ser una muñeca de trapo, con ojos muertos de botón y una sonrisa cocida.
Quisiera estar sentada en un estante de mall, sin sueños que soñar, sin nada que lamentar.
Quisiera tener un hilo en la espalda, uno del que se pueda tirar…y entonces diría: «Qué hermosa y fantástica es la vida».
Quisiera dormir, quedarme dormida, cerrar un ojo, solo uno, por favor.
Y sí, es cierto: es un buen trabajo, estoy motivada…Bastante motivada.
Pero, aun así, quisiera ser una muñeca.
Camila K.
COLOMBIA FLORIDA BLANCA
NOTA DE CATA: Canela- Chocolate- Frutos Amarillos
ALTURA: 1.100 M.S.N.M
VARIEDAD: Castillo
PROCESO: Honey
Grano molido medio
Tostado medio
Formato de 250 grs.
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Recovecos del Crujiente
13 de noviembre de 2008 ·
De seguir crujiendo el corazón destrozado, yo hablaría de engaños, engaños que se miran al espejo, y rebotan con sonrisas, que se miran al espejo y explotan en llanto, pero de llantos burdeos, los que recogen amarguras olvidadas…de seguir yo implorando la paz de mi cauce, de seguir tú, articulando magias perturbadas, yo hablaría de regalos, regalos que se cierran al abrirse, o tal vez se descubren al perderse…pero como sea, o deje de ser, el pulsar del crujiente, llevaré en mi vientre.
raev
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QUINTRAL
Caturra Chiroso
100% Arábica
87 puntos
Origen: Colombia, Antioquia, Ciudad Bolívar, Finca la reserva.
Variedad: Caturra Chiroso
Proceso: Honey
Altura: 1800-2100
Tueste: Ligero
Notas: Flores, Mandarina, Cerezas y Caramelo
Formato: 200 grs.
Descripción:
El Café “QUINTRAL” está perfilado con un tueste ligero, con el fin de resaltar todas sus cualidades organolépticas, resaltar su dulzor característico aromático, dando como resultado una taza limpia y uniforme. Café “QUINTRAL”, es un café de micro lote, es decir un café producido en muy buenas condiciones y un lote reducido, teniendo así un trabajo más minucioso en toda su trazabilidad y a la vez siendo un café mono varietal, resaltando lo mejor del varietal “Caturra Chiroso”.
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Poza
Siempre he temido a las pozas de agua luego de una intensa lluvia, procuro evitarlas, no por miedo a mojarme, en el sur eso no es un motivo. La profundidad que aparentan en su reflejo es infinita, parecieran ser portales hacia un mundo donde todo es al revés, me preocupa que no haya gravedad y condenarme a una caída eterna, me preocupa que los ratones vuelen y las aves deambulen por las alcantarillas. Juntó ambos pies y brincó en dirección hacia la poza más grande que había en la cuadra.
Claudio B.
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CAFÉ RUANDA MACUBA
NOTAS DE CATA: Albaricoque – Caramelo – Azúcar Morena – Naranja
ALTURA: 1.685 M.S.N.M
VARIEDAD: Nyamasheke
PROCESO: Full Lavado
Grano Entero
Tostado Medio
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Luma
Rayo fósil
Que emerge en la hojarasca
Como una grieta en el aire, hacia los fondos vegetales
Del abismo celestial
La roca nace de tus raíces
Como tiernos manantiales minerales
Pelirroja
La primavera te viste de novia.
David A.
Café Regional Supremo, 100% Arábica, origen Colombia, Huila, variedad Caturra, Castillo Bourbón.
Regional Supremo
100% Arábica
83,5 puntos
Origen: Colombia, Huila
Variedad: Caturra, Castillo Bourbón
Proceso: Lavado Altura: 1600-1800
Tueste: Medio
Formato 250 g
grano entero o molido
Notas: Naranja, durazno y nueces
Descripción:
El Café “PARAGÜITA” está tostado a nivel medio, permitiendo tener un cuerpo estable y balanceado, a su vez, surge un grano versátil para su preparación en los distintos métodos de extracción. Las 80.000 familias dedicadas a la producción del café en esta Región, sumada a la cultura cooperativa del campesino huilense, son factores por los cuales esta zona produce un café en volúmenes para nada despreciables, con una calidad superior destacable.
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El Árbol
El árbol cuelga de sus brazos, miles de labios
suspirantes, con los que aprende a hablar el idioma de
los pájaros, de las nubes, de la lluvia
Que susurran quejumbroso las palabras del viento
Como una marea celestial inagotable, incansable,
atemporal
El árbol se desnuda besando la tierra, en un beso
crepitante
El árbol sabe mejor que nadie el idioma de la tierra, la
gramática micelar, de tumbas renacientes, de
primaveras subterráneas
David A.
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